Bipol PA 11 (Биполь ПА 11) – ацетилированный крахмал из картофельного крахмала горячего набухания (добавка Е1420).
Страна-изготовитель: Россия
Применение в пищевой промышленности:
- Используется при производстве сгущенных молочных продуктов, творожных продуктов.
Технологические особенности:
Представляет собой химически модифицированный крахмал (ацетилированный), изготавливаемый из картофельного крахмала ГОСТ Р 58876-2010.
Преимущества:
- устойчивость к механическим нагрузкам;
- высокая вязкость структуры, длинная текстура;
- отличная диспергируемость при комнатной температуре;
- сниженная температура варки;
- придает однородность и эластичность готовому продукту;
- не проявляет тенденции к ретроградации и синерезису (отслаивание воды);
- набухание происходит при температуре 60°С;
- диапазон рабочих температур - 95-100°С.
Рекомендации по применению:
Дозировка при производстве сгущенных молочных продуктов:
- белый продукт - 0,5-2,0%,
- вареный продукт - 2,0-3,5%;
- творожных продуктов - 0,5%.
При производстве творожного продукта вносится в воду при температуре 30-42°С вместе с сухим молоком, затем циркулируется в течение 15-20 минут. Далее по технологическому процессу. Используется с целью увеличения выхода творожного продукта (10-15%).
При производстве сгущенных молочных продуктов используется в качестве стабилизатора, загустителя.
При производстве белого сгущенного продукта крахмал вносится вместе с сахаром на стадии приготовления сахарного сиропа. 3атем тонкой струйкой вводится в пастеризованную (Т=95-98°С) молочную смесь. Дополнительно варить не нужно.
При использовании в вареном сгущенном продукте крахмал предварительно растворяют в воде комнатной температуры, в соотношении 1:1,5, тщательно вымешивают. 3атем вводят тонкой струйкой при интенсивном перемешивании в пастеризованную (Т=95°С) молочную смесь и варят в течение 15-20 минут при Т= 95-98°С.
Органолептические показатели:
Внешний вид - Однородный порошок
Цвет - Белый с сероватым оттенком
Запах - Свойственный данному виду крахмала, без постороннего запаха
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги, %, не более - 20%
рН - 5-8
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более - 10000
Плесени и дрожжи, КОЕ /г, не более - 500
Сальмонеллы в 25 г - Не содержит
БКГП (колиформы) в 1 г - Не содержит
Токсичные элементы (мг/кг) и радионуклиды (Бк/кг):
Свинец, мг/кг, не более - 0,5
Кадмий, мг/кг, не более - 0,1
Мышьяк, мг/кг, не более - 0,5
Ртуть, мг/кг, не более - 0,02
Пестициды, не более - Гексахлорциклогексани его изомеры - 0,5
Пестициды, не более - ДДТ и его метаболиты - 0,5
Радионуклиды, не более - Цезий-137 - 400
Радионуклиды, не более - Стронций-90 - 100
Упаковка: Бумажные мешки по 25 кг
Срок и условия хранения:
Хранить в сухих складских помещениях при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% . При соблюдении всех условий, продолжительность хранения составляет 2 года с даты изготовления.

запросите бесплатный образец по тел. или электронной почте